martes, 30 de noviembre de 2010
Pan de nueces
Dicen que por San Andrés nevadica estes..... No se si es bueno o malo o regular pero hoy ha nevado un poco y es San Andrés asi que felicitando a mi primo y a todos los demas por su onomastica y como estaba nevando nada mejor que aprovechar la estufa de leña para hacer un pan de nueces.
He puesto...
500 gramos de harina
2 yogures
250 centilitros de leche desnatada
75 gramos de nueces en trocitos
Sal una pizca
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
He colocado el yogur, la leche, la sal y la harina mezclada con la levadura, el aceite y las nueces.
lo he trabajado con un tenedor hasta formar una masa y laa he puesto en un molde (he usado lo que tenia en casa) untado con aceite.quizá mejor un molde de esos de plum cake ..
Como esta estufa alcanza mucho mas de los 180º lo he tenido media hora dentro y media hora encima aunque tapado
Para otras cocinas supongo que en horno precalentado y cocer a 180º durante 1 hora.
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6 comentarios:
Qué pinta tiene. Una pregunta ¿la harina es especial o vale la de reposteria?
Bss.
Maite he puesto harina normal ... la de siempre... un abrazo!!
Que buena pinta! Un abrazo.
Paula
No soy muy buena cocinera, pero me están entrando ganas de hacer este pan de nueces, que debe de estár ....
Ya te diré si he conseguido que me quede como a tí.
besazos
Merana
Está bueno Merana pero a mi en verdad me gusto mas el bizcocho jejeje el pan me parecia soso aunque sabes? a mi madre se le ocurrio emborracharlo y vaya!!! hay que agregarle tabien eso porque está de muerte!!
mmm mandame un poquito con cafe
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